Филе палтуса в тесте фило под сливочным соусом

    Филе палтуса в тесте фило под сливочным соусом

    4сохранили
    35мин


    171 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежное тесто фило позволяют палтусу оставаться сочным и нежным. Подается это блюдо с лимонно-сливочным соусом с зеленым луком. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 филе палтуса (по 150 г)
    • 4 листа теста фило
    • 30 г сливочного масла
    • 2 ч.л. свежего укропа
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 125 мл сливок
    • 2 стебля зеленого лука
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогрейте духовку до 220 C. Растопите в миске сливочное масло.
    2. Слегка смажьте сливочным маслом 1 лист теста. Выложите еще один лист прямо поверх первого и снова смажьте маслом. Повторите с оставшимися двумя листами теста. Затем разрежьте листы пополам поперек.
    3. Приправьте филе палтуса солью и перцем. Положите кусочек филе рядом с нижним краем одного из разрезанных листов теста. Посыпьте укропом. Сложите внутрь стороны теста, а затем закатайте в него филе, как блинчики с начинкой. Положите на противень и слегка смажьте сливочным маслом. Повторите со вторым филе.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока тесто не подрумянится, 12 - 15 минут.
    5. Тем временем доведите лимонный сок до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне. Варите, пока сок почти весь не выпарится. Убавьте огонь до среднего и добавьте сливки. Варите, пока сливки немного не загустеют. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Подавайте палтус на стол с соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Филе палтуса в тесте фило под сливочным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика