Фаршированный омар

    Фаршированный омар

    Сохранить рецепт
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Я и муж обожаем морепродукты, особенно омаров. Этот рецепт мы готовим по особым случаям, для хорошего настроения. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • свежий омар (около 700 г)
    • 50 г свежих хлебных крошек
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ч.л. растительного масла
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. сухого эстрагона
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите омара и варите 8 минут. Достаньте и дайте немного остыть.
    2. Разогрейте духовку до 220 C. Когда омар остынет, разрежьте его пополам вдоль. Достаньте томалли (печень), положите в миску и смешайте с панировочными сухарями, сливочным маслом, солью, перцем и эстрагоном.
    3. Выложите эту смесь поверх мяса омара в скорлупе и положите половинки омаров в форму для выпечки. Сверху полейте растительным маслом.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока начинка не подрумянится, примерно 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированный омар (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика