Рыбные кнели

    Рыбные кнели

    4сохранили
    2ч35мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Наше семейное блюдо, за которое я благодарна свекрови. Она бережно хранила этот рецепт много лет и делала на праздники (Песах, Рош а-Шана). "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 700 г филе семги
    • 700 г филе морского окуня или люциана
    • 1 кг филе трески
    • 2.5 крупных луковицы
    • 4 моркови
    • 5 яиц
    • 1 1/2 ч.л. сахара
    • 4 ст.л. соли
    • 4 ч.л. молотого белого перца
    • 100 г (3/4 стакана) толченой мацы
    • 175 мл (3/4 стакана) ледяной воды
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 4 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:2ч10мин  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Секачиком (или в мясорубке) измельчите рыбу, 2 1/2 луковицы и 4 моркови. Положите смесь в деревянную миску. Добавьте яйца по одному, энергично продолжая рубить секачиком, до однородности. Добавьте 1 1/2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли и продолжайте рубить, пока масса не станет совсем однородной. Во время этого процесса понемногу добавляйте ледяную воду. Добавьте мацу и снова все перемешайте. Убедитесь, что фарш получился достаточно густым, чтобы слепить овальные рыбные клецки, а если нет, то добавьте еще мацы.
    2. Тем временем, наполните две большие кастрюли наполовину водой. В каждую кастрюлю добавьте одну нарезанную перышками сырую луковицу и одну нарезанную морковь. Если хотите, добавьте шкурки от рыбы. Посыпьте паприкой, солью, перцем и 2 ст.л. сахара. Доведите ло кипения на среднем огне и варите 10 минут.
    3. Мокрыми руками слепите шарики из рыбы и осторожно бросьте в кипящий бульон. Частично накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 2 часов. После этого оставьте шарики в кастрюле на 10 минут, затем осторожно выложите в миски и, процеживая, вылейте бульон поверх шариков, чтобы он едва их покрывал. Охладите и подавайте на стол. Рыбу можно хранить в холодильнике в течение 6 дней.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыбные кнели (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика