Фаршированная баранья нога с черносливом

    Фаршированная баранья нога с черносливом

    11сохранили
    1ч50мин


    106 уже приготовили

    О рецепте:  "Потрясающе красивое и вкусное праздничное блюдо. Запеченная баранина с черносливом и ароматом пряных трав и чеснока, с соусом из инжира."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 баранья нога (весом около 2 кг)
    • 1/3 стакана чернослива
    • 1/3 cтакана изюма
    • 2 ст.л. черносмородинового ликера (можно любого ликера)
    • 1/3 стакана грецких орехов или фисташек
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 ст.л. сухого розмарина
    • 1/2 ст.л. тимьяна
    • 1/2 ч.л. молотого кориандра
    • 1 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Для соуса
    • 125 мл бальзамического уксуса
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. меда
    • 100 г сухого инжира
    • 1/2 ч.л. cущеного базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Вырезать кость. Выложить баранину плашмя на рабочую поверхность. Срезать лишний жир и сделать надрезы утолщенных частях, чтобы баранина получилась равномерной толщины и почти прямоугольной формы.
    2. Нарезать чернослив. Смешать нарезанный чернослив и изюм с ликером в небольшой миске, добавить орехи. В другой миске смешать розмарин, тимьян, кориандр, соль и перец.
    3. Посыпать кусок баранины половиной трав. Равномерно покрыть смесью из чернослива. Свернуть в рулет, начиная от одного из узких краев и перевязать несколько раз бечевкой.
    4. Каждый зубчик чеснок нарезать на 3 части. Сделать 9 надрезов глубиной около 2 см на поверхности баранины и в каждый вставить кусочек чеснока. Натереть баранину оливковым маслом и посыпать оставшимися травами.
    5. Выложить баранину швом вниз в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 С, духовке, 1.5 - 2 часа до желаемой степени готовности. Готовую баранину вынуть из духовки и накрыть фольгой. Дать постоять 15 минут, пока продолжаете готовить соус. Пока баранина расстаивается, приготовить соус.
    6. Бальзамический уксус довести до кипения в небольшой кастрюле. Кипятите до тех пор, пока уксус не выпарится наполовину, в течение 4 - 5 минут. Когда он выпарится, добавить, помешивая, сливочное масло, мед и нарезанный инжир. Помешивать, пока масло не растает, а затем снять с огня, добавить базилик.
    7. Перед подачей на стол снять бечевку с баранины и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Выложите на теплое сервировочное блюдо и полить соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированная баранья нога с черносливом (1)

    vitoctka2000
    0

    Шикарный рецепт!!!! - 15 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика