Устрицы Рокфеллер

    Устрицы Рокфеллер

    1сохранили
    40мин


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "Свежие устрицы, запеченные со шпинатом. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 24 закрытых, свежих средних устриц
    • 1.5 стакана отваренного и отжатого шпината
    • 3 стебля зеленого лука
    • 2 ломтика бекона или грудинки
    • 5 ст.л. панировочных сухарей
    • горсть порубленной свежей петрушки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 капля острого соуса, например Табаско
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. ликера Перно с ароматом аниса
    • 1 кг морской соли крупного помола

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 230 C.
    2. Положите бекон в большую глубокую сковородку. Обжаривайте на сильном огне, пока бекон равномерно не подрумянится. Слейте жир, мелко нарежьте и отложите.
    3. Очистите устрицы и положите в большую суповую кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы покрыть с верхом устрицы; доведите до кипения. Снимите с огня и слейте воду; дайте остыть. Когда остынут, у каждой устрицы отломите верхнюю створку раковины.
    4. В кухонном комбайне измельчите бекон, шпинат, сухари, зеленый лук и петрушку. Добавьте соль, острый соус, оливковое масло и ликер Перно и взбивайте, пока смесь не станет однородной, но не до состояния пюре, примерно 10 секунд.
    5. Выложите устрицы в половинках раковин на противень с морской солью. Ложкой выложите немного шпинатной смеси на каждую устрицу. Запекайте 10 минут, а затем переключите установку духовки на функцию гриль и обжаривайте, пока устрицы не подрумянятся сверху. Подавайте горячими.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Устрицы Рокфеллер (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика