Быстрый борщ с фаршем

    Быстрый борщ с фаршем

    21сохранили
    1ч


    308 уже приготовили

    О рецепте:  "Вариант борща на скорую руку. Фарш поджаривается со специями и добавляется в суп. Бульон варить не нужно, что очень экономит время (и электроэнергию). "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г мясного фарша
    • любые специи по вкусу: орегано, базилик, майоран, фенхель, паприка, красный перец
    • 1/2 среднего кочана капусты, нашинковать
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 морковки, на крупной терке или мелко нарезать
    • 1 помидор
    • 1 маленькая баночка томатного пюре (100г)
    • 1 большая или 2 маленьких свеклы, на крупной терке
    • 3 средних картофелины, мелко нарезать
    • 3 зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ч.л. сахара
    • сметана и зелень для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть 1 ч.л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая. Когда фарш перестанет быть розовым, добавить специи по вкусу и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выключить, снять с огня, переложить на время в миску.
    2. Суповую кастрюлю наполнить водой наполовину, довести до кипения. Когда закипит, бросить в воду нашинкованную капусту и варить 10 минут.
    3. Пока закипает вода и варится капуста, нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать нарезанный лук до размягчения, добавить морковь, обжаривать еще 3 минуты, добавить нарезанный помидор и томатную пасту, потушить все вместе еще пару минут.
    4. Добавить в суп натертую свеклу, нарезанный картофель, обжаренный фарш, овощную поджарку. Варить 10 минут, до готовности картофеля.
    5. Добавить чеснок, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять 5 минут. Посолить, поперчить. Попробовать на вкус, добавить еще специй и сахара, если нужно.
    6. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрый борщ с фаршем (3)

    7

    Очень быстро в приготовлении, в отличии от обычных способов варить на мясном бульоне, а выглядит потрясающе. Спасибо Вам за рецепт! - 24 ноя 2016

    Mac
    4

    Делала не с фаршем а с сырыми колбасками для гриля - я их мелко нарезала и обжарила вместо фарша. Пасты томатной добавила только 3 ст.л. Спасибо за идею! - 24 сен 2015

    mukanoffkz
    3

    - - - 09 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика