Тушеный кролик по-португальски

    (26)

    Восхитительное португальское блюдо, в котором кролик смазывается горчицей и тушится в белом вине с беконом и луком-шалот.


    26 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кролик
    • 3 ст.л. горчицы
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 стакан белого вина
    • 6 луковичек-шалот
    • 2 ломтика бекона или грудинки
    • 1 апельсин
    • соль и молотый черный перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Кролика нарезать порционными кусками.
    2. Приправьте мясо солью и перцем и смажьте горчицей. Положите в форму для выпечки, полейте оливковым маслом и белым вином. Затем положите лук-шалот и посыпьте нарезанным беконом.
    3. Запекайте под крышкой 30 минут в предварительно разогретой духовке.
    4. Снимите крышку и переверните кусочки мяса. Поверх выжмите немного сока из апельсина. Поставьте обратно в духовку, уже без крышки, на 30 минут, или до тех пор, пока кролик не станет нежным.
    5. Подавайте с картофельным пюре и свежим хлебом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (26)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика