Горячий или холодный суп из запеченных помидоров

    Горячий или холодный суп из запеченных помидоров

    55сохранили
    1ч15мин


    145 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот суп-пюре особенно хорош летом и осенью, когда помидоры и зелень базилика из сада необыкновенно сочные и свежие. Если у вас полным полно помидоров, попробуйте сделать этот суп! Бульон необязательно использовать весь - добавляйте его постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг сливовидных помидоров
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 4 зубчика чеснока (неочищенных)
    • 0.5 л горячего куриного бульона
    • 3 ст.л. свежего нарезанного базилика
    • 1/2 ст.л. бальзамического (или винного) уксуса
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Помидоры разрезать вдоль на половинки и уложить в форму или на противень, застеленный фольгой, вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 190 С 1 час.
    2. Срезать кончики у зубчиков запеченного чеснока и выдавить содержимое в миску для кухонного комбайна, туда же добавить помидоры. Добавьте базилик и уксус, влить половину бульона. Провернуть в комбайне до консистенции пюре, добавляя еще бульон, пока не получите нужную консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Подавать можно в горячем или холодном виде, со свежим белым хлебом и рубленым базиликом.

    Замена ингредиента:

    При необходимости уксус можно заменить 1 ст.л. томатной пасты.

    Смотрите на видео:

    Суп из печеных помидоров
    Суп из печеных помидоров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Горячий или холодный суп из запеченных помидоров (1)

    1

    - - - 16 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика