Тушеная говядина с пивом

    Тушеная говядина с пивом

    12сохранили
    3ч30мин


    304 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное блюдо. Подавайте с картофельным пюре."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг постной говядины
    • 3 моркови
    • 2 крупные луковицы
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 375 мл пива
    • 2 ст.л. томатного пюре
    • 2 ст.л. муки
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки
    • щепотка красного и черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Говядину нарезать кубиками. В миске смешать муку, соль, перец. Добавить столовую ложку растительного масла и растереть со специями. Тщательно обвалять в этой смеси говядину.
    2. Нарежьте мелко лук, чеснок и морковь.
    3. Нагрейте оставшееся растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон. Добавьте лук и чеснок.
    4. Разбавьте томатную пасту в небольшом количестве воды; вылейте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут.
    5. Вылейте 1/3 пива в кастрюлю и как только оно закипит, соскребите приставшие кусочки со дна сковороды деревянной ложкой. Это придаст бульону больше аромата.
    6. Влейте оставшееся пиво, добавьте морковь и тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите в 2 - 3 часа, периодически помешивая. Попробуйте и добавьте приправ по вашему вкусу перед подачей на стол. Украсьте нарезанной петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина с пивом (2)

    elektorat
    2

    - - - 30 мар 2015

    ВикторияБиннс
    0

    Вкусно, интересный аромат и вкус я не люблю морковь в мясе ,но здесь было вкусно!!!!спасибо!!! - 06 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика