Тушеная говядина с медом

    Тушеная говядина с медом

    104сохранили
    2ч35мин


    123 уже приготовили

    О рецепте:  "Мясо просто тает во рту. Приготовьте на праздник! Мои гости всегда уходят довольными и сытыми. Очень просто приготовить!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг постной говядины
    • 1 крупная луковица
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 3 стебля сельдерея
    • 2 крупных моркови
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. свежего лимонного сока
    • 2 ст.л. меда
    • 4 ст.л. кетчупа
    • 2 ч.л. острой горчицы
    • 500 мл воды
    • соль и свежемолотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч20мин  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Мясо нарезать кубиками.Нарезать мелко лук, сельдерей. Нарезать морковь и перец полосками. Разогреть духовку до 180 C.
    2. В огнеупорной кастрюле или утятнице на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте кусочки говядины со всех сторон. Добавьте в кастрюлю лук, зеленый сладкий перец, сельдерей и морковь и обжаривайте 5 минут, изредка помешивая. Снимите с огня.
    3. В миске смешайте мед, лимонный сок, горчицу, кетчуп, воду, соль и перец. Тщательно перемешайте.
    4. Вылейте смесь с кетчупом поверх мяса и овощей. Накройте крышкой и поставьте в духовку.
    5. Выпекайте в разогретой духовке 2 - 2 1/2 часа, или пока мясо не станет нежным.

    В мультиварке

    Это блюдо очень удобно тушить в мультиварке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина с медом (7)

    32

    - 10 окт 2012

    masheco
    4

    Для лопаточной части говадины (номер 8, или "голяшка") это лучший рецепт. Даже не пробую что-либо другое. - 09 апр 2015

    2

    Очень хороший рецепт! Мясо мягкое и сочное. Вкусно! - 20 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика