Тушеная говядина с грибами

    Тушеная говядина с грибами

    5сохранили
    1ч5мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Тушеная говядина с красным вином, грибами, морковкой и луком. Вкусный ужин, особенно в холодное время года. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 675 г говяжьего филе от грудинки
    • 250 мл говяжьего бульона
    • 275 г смеси из лесных грибов
    • 275 мл красного вина
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. муки
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Луковицу и чеснок мелко нарезать. В сковороде на среднем огне смешайте красное вино, лук, чеснок и тимьян. Доведите до кипения и варите, пока смесь не выпарится примерно на 1/4. Отложите и дайте остыть.
    2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Говядину нарежьте и обжаривайте до румяности. Переложите говядину в охлажденную смесь с вином. Отложите, пока готовите соус.
    3. Высыпьте муку в сковороду. Убавьте огонь и обжаривайте, пока мука не потемнеет. Постепенно добавьте, помешивая, говяжий бульон и мешайте, пока не закипит. Приправьте солью и перцем и тушите без крышки в течение примерно 10 минут.
    4. Добавьте говядину и смесь с вином и перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 40 - 45 минут. Положите грибы поверх говядины. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика