Тушеная говядина с картошкой по-французски

    Тушеная говядина с картошкой по-французски

    (545)
    21сохранили
    1ч25мин


    521 уже приготовил

    О рецепте:  "Сытное домашнее блюдо, которое совсем не сложно приготовить."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 700 г постной говядины
    • 800 г банка нарезанных помидоров
    • 2 картофелины
    • 4 моркови
    • 4 ст.л. муки
    • 400 мл говяжьего бульона
    • 3/4 ч.л. сухого тимьяна
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. (дижонской) горчицы
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Говядину нарезать кубиками. Обвалять в муке.
    2. Взять кастрюлю с тяжелым дном, обжарить кусочки говядины в растительном масле на среднем огне. Нарезать картофель и морковь кубиками.
    3. Добавьте помидоры, говяжий бульон, морковь, картофель и тимьян. Доведите до кипения; убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 2 часа, или пока говядина не станет нежной. Добавьте горчицу, перемешайте и подавайте на стол.

    В мультиварке:

    Подрумянить мясо в сковородке или в режиме Выпечка, добавить помидоры, бульон и поставить на 1 час в режим Тушение. Добавить овощи и поставить на Тушение еще на 1 час.

    В медленноварке:

    Подрумяньте мясо на сковороде, затем сложите все ингредиенты в медленноварку (бульона возьмите 200 мл, не 400) и поставьте на Высокий режим на 4.5 часа.

    Как готовить в медленноварке

    Посмотрите нашу статью Как готовить в медленноварке.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (545)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика