Тушеная баранина со стручковой фасолью

    Тушеная баранина со стручковой фасолью

    17сохранили
    2ч50мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный семейный ужин. Получается очень ароматное блюдо. На гарнир хорошо отварить рис. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г баранины (лопатка)
    • 500 г зеленой стручковой фасоли, концы обрезать
    • 500 мл мясного бульона
    • 150 г томатной пасты
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 помидора, нарезать
    • 1 луковица
    • сок и цедра 1/2 лимона
    • 125 мл красного сухого вина
    • 1/2 ч.л. сушеного орегано
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1 лавровый лист
    • 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч20мин  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Баранину нарезать на куски. Приправьте баранину солью и перцем, положите в кастрюлю и обжаривайте, пока мясо хорошо не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока не подрумянятся, в течение 2 минут.
    2. Вылейте вино в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая подгоревшие кусочки со дна сковороды деревянной ложкой. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон, лимонную цедру и лимонный сок, орегано, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет очень нежной, в течение примерно 1 1/2 часов. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще около 20 минут.
    3. Выньте лавровый лист. Украсьте блюдо мелко -нарезанной свежей петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная баранина со стручковой фасолью (1)

    INNEZ
    2

    Спасибо за рецепт, очень оригинальный! Я его не много изменила: вместо вина- гранатовый сок, добавила перчик чили и когда блюдо было готово выдавила зубок чеснока и в каждую тарелочку лук порей и чуть кинзы. А на гарнир, на мой взгляд паста больше подойдет. Еще раз спасибо! - 29 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика