Тунец в кунжуте

    Тунец в кунжуте

    8сохранили
    15мин


    378 уже приготовили

    О рецепте:  "Стейки из тунца жарятся на сковороде-гриль и обваливаются в кунжутных семечках. Рецепт в японском стиле. Этот тунец подается в полусыром виде, розовым внутри, поэтому покупайте свежую рыбу. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 филе тунца по 175 г
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 0.5 стакана семян кунжута
    • 1 ст.л. мирин (сладкое японское вино)
    • 1 ст.л. меда
    • 2 ст.л. кунжутного масла
    • 1 ст.л. рисового уксуса (3-4%)
    • немного васаби
    • 1 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В небольшой миске смешайте соевый соус, мирин, мед и кунжутное масло. Разделите на две равные части. Добавьте рисовый уксус в одну часть, и отложить в сторону - это будет соус-дип.
    2. Выложите кунжутные семена на тарелку. Обваляйте кусочки тунца в оставшейся смеси из соевого соуса, а затем обваляйте с обеих сторон в кунжутных семечках.
    3. Нагрейте оливковое масло в сковороде-гриль на сильном огне. Положите кусочки тунца на сковороду и обжарьте в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. Подавайте на стол вместе с соусом-дип и васаби.

    Примечание

    Можно жарить на обычном гриле, на решетке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тунец в кунжуте (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика