Шоколадный фадж Бейлис

    Шоколадный фадж Бейлис

    6сохранили
    3ч45мин


    288 уже приготовили

    О рецепте:  " Для любителей шоколада и домашних конфет. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 500 г темного шоколада
    • 175 г белого шоколада
    • 50 г сливочного масла
    • 350 г сахарной пудры (3 стакана)
    • 250 мл ирландского сливочного ликера (Бейлис)
    • 350 г рубленных орехов
    • Помадка
    • 175 г темного шоколада
    • 100 г белого шоколада
    • 50 мл ирландского сливочного ликера
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч45мин 

    1. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
    2. На водяной бане растопите 500 г шоколада, 175 г белого шоколада и 50 г сливочного масла, постоянно помешивайте, пока все не расплавится, и смесь не станет однородной.
    3. Добавьте 350 г сахарной пудры и 250 мл ирландского сливочного ликера, перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте орехи. Выложите все в подготовленную форму и сверху накройте пищевой пленкой; прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник.
    4. На водяной бане растопите оставшийся шоколад до мягкости. Снимите с огня и вилкой вбейте оставшееся сливочное масло и ирландский ликёр до получения однородной массы. Выложите этот крем поверх охлажденного фаджа и разровняйте ножом. Если вы хотите получить гладкую поверхность, сверху положите кусок пищевой пленки. Охладите в холодильнике до полного затвердения, как минимум 1 - 2 часа. Этот фадж хорошо замораживается.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный фадж Бейлис (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика