Шоколадно-ореховый пирог

    Шоколадно-ореховый пирог

    5сохранили
    1ч5мин


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт для любителей кофе и шоколада. Нежный кофейно-шоколадный торт с молотыми орехами (можно использовать любые орехи и помолоть их в кофемолке. 150 г - это 1 1/4 стакана молотых орехов). В этом пироге - всего 2 ст.л. муки. "

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 100 г сливочного масла
    • 175 г горького шоколада
    • 150 г сахара
    • 150 г молотых грецких орехов
    • 2 ст.л. муки
    • 3 ст.л. ликера (кофейного, шоколадного, орехового, Амаретто) или коньяка
    • 1 ч.л. ванили
    • 3 яйца
    • Глазурь
    • 50 г горького шоколада
    • 2 ст.л. кофейного ликера
    • сахарной пудры для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте духовку до 160 С.
    2. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и 175 г горького шоколада, помешивая, пока масса не станет однородной. Снимите с огня и дайте остыть.
    3. В большой миске взбейте яйца и сахар в течение нескольких минут, пока масса не загустеет. Смешайте молотые орехи и муку; по частям добавьте их в яичную смесь.
    4. Добавьте 3 ст.л. кофейного ликера и ваниль в шоколадную смесь, а затем добавьте ее в тесто и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
    5. Выпекайте 35 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или пока верх не станет плотным. Дайте немного остыть в форме, а затем выньте из формы и остудите на решетке.
    6. Посыпьте торт сверху сахарной пудрой. Смешайте 50 г растопленного шоколада и 2 ст.л. кофейного ликёра. Полейте торт глазурью.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадно-ореховый пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика