Торт Павлова

    Торт Павлова

    26сохранили
    3ч


    40 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт с основанием из безе, украшается фруктами и взбитыми сливками. Этот рецепт был придуман Новозеландским кондитером и назван в честь русской балерины. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 яичных белка
    • 3 ст.л. холодной воды
    • 200 г сахара
    • 0.5 ч.л. столового уксуса 9%
    • 1 ч.л. ванили
    • 3 ч.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч 

    1. Разогрейте духовку до 150 С.
    2. Взбейте белки (лучше комнатной температуры) в крепкую пену, добавьте холодную воду и снова взбейте. Постепенно добавьте сахар, постоянно взбивая.
    3. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте уксус, ваниль и крахмал.
    4. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить взбитые белки, сформировав форму торта, немного приподнять края, сделав небольшое углубление. Запекать 45 минут. Выключить духовку и оставить безе остывать в закрытой духовке.
    5. Украсить взбитыми сливками и свежими фруктами.

    Примечание:

    Не открывайте дверцу духовки, пока ваш торт остывает.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Павлова (3)

    anutikland
    3

    - - - 08 ноя 2013

    dinara17
    2

    Хехе.. Вы меня простите, но я подумала что в честь ученого Павлова. За его исследования пищеварения и условные рефлексы (собака Павлова). Вижу торт и слюнки текут. - 18 фев 2014

    Ekaterina870807
    0

    Уксус может содержать глютен, если он на основе солодовых! Это обязательно нужно учитывать!!! - 16 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика