Торт Колибри

    Торт Колибри

    115сохранили
    1ч30мин


    128 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочный, нежный и ароматный торт с бананом и консервированными ананасами. Крем здесь - из сливочного масла и сливочного сыра, но Вы можете сделать другой крем, какой Вам больше нравится. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 3 стакана муки
    • 2 стакана сахара
    • 1.5 стакана растительного масла
    • 3 яйца
    • 225 г банка ананасов
    • несколько бананов
    • 1 стакан грецких орехов
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • Крем
    • 225 г сливочного сыра (напр. Филадельфия, Хохланд) или маскарпоне
    • 100 г сливочного масла
    • 4 стакана (500 г) сахарной пудры
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Слить жидкость из банки с ананасами. Ананасы мелко нарезать. Бананы размять в пюре. Для торта необходимо 2 стакана пюре. Мелко порубить орехи.
    2. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки (22-23 см).
    3. Просейте вместе муку, сахар, соду и соль. Отложите.
    4. В большой миске смешайте растительное масло, яйца, ананас, бананы и грецкие орехи. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
    5. Выложите тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 1 часа, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетках.
    6. Приготовьте крем, смешав размягченные до комнатной температуры сливочный сыр и сливочное масло, сахар и ваниль до получения однородной массы. Равномерно смажьте кремом середину, бока и верх торта.
    7. Украсить мелко-порублеными орехами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Колибри (3)

    Валюшка
    23

    Торт очень-очень вкусный! Тесто пышное, во рту тает... Один из самых вкусных тортов, что я когда-либо пробывала - 20 июл 2011

    4

    Делала друзьям на годовщину.Все гости оценили,торт быстро разошелся!))) Не приторно сладкий. Пекла в мультиварке. Крем состоял из сливочного сыра хохланд, взбитых сливок и сахарной пудры. Несомненно буду печь его еще - 21 сен 2016

    Katena-85
    4

    Торт получился ооочень высоким! Вкусный! Но долго готовить ) - 28 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика