Пирог с ревенем и миндалем

    Пирог с ревенем и миндалем

    4сохранили
    50мин


    169 уже приготовили

    О рецепте:  "Кисло-сладкий летний пирог с ревенем. Рубленый миндаль можно заменить грецкими орехами. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2.5 стакана муки
    • 250 мл молока
    • 150 мл растительного масла
    • 1.5 стакана мелко нарезанного ревеня
    • 0.5 стакана рубленого миндаля
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды
    • Крем
    • 5 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. сливочного масла, растопить
    • 1/4 стакана рубленого миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму.
    2. В большой миске взбейте коричневый сахар, растительное масло, яйцо и ваниль до получения однородной массы. Смешайте муку, соль и соду; добавьте в сахарную смесь поочередно с молоком. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте ревень и 0.5 стакана миндаля. Вылейте в подготовленную форму.
    3. В небольшой миске смешайте сахар и сливочное масло. Добавьте миндаль. Посыпьте этой смесью сверху тесто в форме.
    4. Выпекайте 30-35 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с ревенем и миндалем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика