Французский салат с апельсином и авокадо

    (12)
    15 мин

    Секретов практически нет, а получается ОЧЕНЬ вкусно. Особенно заправка. Попробуйте нарезать апельсин на очень тонкие ломтики (каждую дольку - поперек), а лук – на очень тонкие перышки.

    LenaM

    50 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для салата
    • 300 г зеленых салатных листьев (мне нравится салат романо)
    • 1 апельсин
    • ½ головки репчатого (лучше красного) лука
    • 1 авокадо
    • резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию)
    • Заправка
    • ½ стакана растительного масла (120 мл)
    • ¼ стакана винного уксуса (60 мл или 4 ст.л.)
    • 1 ст.л. сахара или меда
    • ½ ч.л. соли
    • ¼ ч.л. паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Апельсин разобрать на дольки, затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо тоже порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими перышками. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если есть будете не сразу, поставьте в холодильник (не заправляйте).
    2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.
    3. Перед подачей на стол полить салат заправкой (количество - по вкусу). Заправка у меня обычно остается, я использую ее потом для других салатов. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

    Сорт салата

    Мне больше всего нравится делать с зеленым салатом романо (ромен) - с тем, который для цезаря. Листья у него не размокают от заправки, остаются хрустящими. Такой салат рекомендуют не резать ножом, а рвать на небольшие кусочки. Так он остается более хрустящим. Масло полезнее использовать оливковое, винный уксус можно заменить яблочным или столовым 5%.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (12)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Французский салат с апельсином и авокадо (10)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика