Бисквитные коржи для шоколадного торта

    Бисквитные коржи для шоколадного торта

    16сохранили
    1ч


    1591 уже приготовил

    О рецепте:  "Бисквит получается очень нежным и шоколадным - в тесто идет целый стакан какао-порошка. По этому рецепту можно сделать 2, 3 или 4 шоколадных бисквитных коржа, прослоить их вашим любимым кремом или взбитыми сливками и фруктами."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 500 мл горячей воды или кофе
    • 75 г какао-порошка (1 стакан)
    • 350 г муки (2+3/4 стакана)
    • 2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 200 г сливочного масла или маргарина, комнатной температуры
    • 400 г сахара (2 стакана)
    • 4 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом 3 круглые формы для торта диаметром 22-23 см. Залпить какао-порошок 2 стаканами кипятка или кофе, взбить венчиком до получения однородной массы. Остудить слегка. Просеять вместе муку, соду и соль.
    2. В большой миске взбивать мягкое сливочное масло и сахар, 5 минут, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить яйца по одному, и ваниль. Затем добавлять порциями мучную смесь поочередно с какао. Равномерно распределить тесто между подготовленными формами.
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут, или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра. Полностью остудить перед украшением кремом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквитные коржи для шоколадного торта (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика