Торт из воздушной кукурузы

    Торт из воздушной кукурузы

    7сохранили
    30мин


    69 уже приготовили

    О рецепте:  "Забавный хрустящий торт для детей! Наделайте побольше попкорна (воздушной кукурузы) и склейте расплавленными зефирными конфетами. Этот рецепт подойдет тем, кому нельзя есть пшеницу, однако внимательно читайте конфетные упаковки - в них тоже может быть глютен. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 4 литровых банки воздушной кукурузы
    • 500 г шоколадных конфет-драже
    • 1 стакан жареного арахиса
    • 5 ст.л. растительного масла
    • 100 г сливочного масла
    • 500 г зефирных конфет маршмеллоу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Смешайте воздушную кукурузу, драже и рубленый арахис в большой миске.
    2. Нагрейте растительное масло, сливочное масло и зефирные конфеты в кастрюле, пока не расплавятся. Помешивайте. Вылейте эту массу на попкорн в миске и перемешайте с помощью тяжелой ложки или руками.
    3. Тщательно смажьте маслом форму для кекса (или придумайте другую форму). Слегка придавите массу в форму и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
    4. Чтобы достать торт, поставьте форму ненедолго в теплую воду, а затем переверните вверх ногами, чтобы выложить торт на сервировочное блюдо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт из воздушной кукурузы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика