Торт Баттенбург

    Торт Баттенбург

    6сохранили
    1ч


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень симпатичный бисквитный торт-кекс, покрытый слоем марципана. Половина бисквита окрашивается в розовый цвет 2 каплями пищевого красителя, получается интересный контраст. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 200 г сахара
    • 3 яйца
    • 1/4 ч.л. ванили
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/8 ч.л. соли
    • 2 капли красного пищевого красителя
    • 300 г абрикосового джема или варенья
    • Марципан
    • 350 г молотого миндаля (2 стакана)
    • 350 г сахарной пудры (3 стакана)
    • 1 яйцо, комнатной температуры
    • 1 1/2 ч.л. лимонного сока
    • 1/4 ч.л. миндального экстракта

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Взбейте сливочное масло и 200 г сахара. Добавьте, взбивая, 3 яйца по одному. Добавьте ваниль, затем муку, разрыхлитель и соль и осторожно перемешайте.
    2. Разделите тесто на 2 равные части. К одной части добавьте пищевой краситель, чтобы получить темно-розовый цвет. Смажьте маслом две небольших квадратных формы размером 18 х 18 см. В каждую форму равномерно выложите тесто одного цвета.
    3. Выпекать при температуре 180 С, пока спичка не станет выходить чистой из центра, примерно 20 - 30 минут. Дайте постоять 5 минут перед тем, как выложить коржи на решетку и дать остыть.
    4. Обрежьте края бисквитов. Разрежьте каждый бисквит на 4 полосы шириной равной толщине бисквита. Обрежьте края так, чтобы все полосы были одинаковыми. Немного нагрейте джем. Смажьте стороны полосок, чтобы склеить 2 розовые и 2 белые полоски вместе в шахматном порядке. Затем обмажьте 4 наружные стороны. Повторить еще раз с другими 4 полосками. Получится 2 тортика-бревнышка.
    5. Для марципана: Смешайте миндальную муку, сахарную пудру, яйцо, лимонный сок и миндальный экстракт. Месите до получения однородной массы, добавляя немного лимонного сока или воды, если смесь будет слишком сухой для раскатывания. Добавляйте только по 1/2 ч.л. Масса будет крутой. Разделите на 2 равные части.
    6. Раскатайте половину марципана в пласт толщиной около 3 мм. Раскатывайте на поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой. Вырежьте прямоугольник - одна сторона равна длине торта, другая сторона равна сумме 4 сторон. Положите торт на марципан, чуть отступив от края. Закатайте бисквит в марципан, шов защипните (он должен быть снизу). Обваляйте в сахарной пудре. Поместите швом вниз на сервировочное блюдо или храните в пластиковом пакете. Повторите со вторым тортом. Уберите в холодильник, при подаче нарежьте тонкими ломтиками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Баттенбург (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика