Зеленый салат с жареными шампиньонами

    Зеленый салат с жареными шампиньонами

    26сохранили
    15мин


    67 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный легкий салат с обжаренными грибами, выложенными поверх зелени. Теплые грибы немного размягчат листья салата."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 150 г нарезанных ломтиками шампиньонов
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
    • 2 1/2 ст.л. оливкового масла
    • 2 1/2 ст.л. бальзамического уксуса
    • соль и перец по вкусу
    • 250 г листьев салата

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Продолжайте обжаривать, пока сок из грибов не выпарится примерно до 2 ст.л. Добавьте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выключите огонь и дайте грибам постоять в сковороде, чтобы они немного остыли - иначе зелень слишком размякнет.
    2. Положите салат в салатницу и залейте его теплой грибной смесью. Тщательно перемешайте и сразу подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зеленый салат с жареными шампиньонами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика