Сырный суп с курицей и брокколи

    Сырный суп с курицей и брокколи

    5сохранили
    1ч10мин


    427 уже приготовили

    О рецепте:  "Сырный заправочный суп с курицей и брокколи. Для рецепта можно использовать свежую или замороженную брокколи. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 100г сливочного масла
    • 1 стакан муки
    • 2,5 л воды
    • 3 кубика куриного бульона
    • 1 кг куриных грудок - филе, нарезать кубиками
    • 500 г свежей или замороженной брокколи, порезать на соцветия
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого перца
    • 1 стакан сливок
    • 3 стакана тертого сыра (можно плавленого)
    • зелень для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Растопить в кастрюле масло на среднем огне. Добавить муку, перемешать с маслом, готовить 1-2 минуты, получится руи (пастообразной консистенции). Переложить из кастрюли на блюдечко.
    2. В эту же кастрюлю влить воду, добавить бульонные кубики, нарезанную куриную грудку, соль и перец. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь, добавить брокколи и варить 4 минуты. Добавлять постепенно пасту руи, постоянно помешивая, пока суп не загустеет. Поварить еще 5 минут.
    3. Убавить огонь, влить сливки, проварить несколько минут, не доводя до кипения. Добавлять сыр по 1 чашке, помешивая, чтобы он расплавился. Когда расплавится, сразу снять с огня, чтобы сыр не расслоился в супе, подать с рубленой петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырный суп с курицей и брокколи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика