Тайский шашлык (сатай) из свинины

    Тайский шашлык (сатай) из свинины

    4сохранили
    55мин


    66 уже приготовили

    О рецепте:  "Свинина, маринуется в арахисовом соусе, затем обжаривается на шампурах вместе с водяными каштанами, перцем и луком. Можно делать не на шампурах, а на деревянных шпажках. В этом случае шпажки нужно на 30 минут замочить в воде, чтобы не горели во время жарки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст.л. арахисовой пасты с частичками орехов
    • 3 стебля зеленого лука
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. сока лайма или лимона
    • 1.5 ст.л. мягкого коричневого сахара
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1/8 ч.л. молотого красного перца
    • 500 г свиного филе, нарезать кубиками
    • 200 г банка водяных каштанов (чилим)
    • 2 сладких перца
    • 1 луковица
    • шампуры

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. В миске смешайте арахисовую пасту, нарезанный зеленый лук, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, измельченный чеснок, кориандр и красный перец. Добавьте нарезанную кубиками свинину и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
    2. Разогрейте гриль на сильном огне.
    3. Наколите на шампуры поочередно мясо, водяные орехи, нарезанный квадратиками сладкий перец и лук. Оставшийся маринад выложите в небольшую кастрюльку и проварите несколько минут.
    4. Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля. Обжаривайте 10 минут, или до желаемой степени готовности. Во время обжаривания поворачивайте шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось, и в течение последних нескольких минут смазывайте приготовленным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тайский шашлык (сатай) из свинины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика