Суши роллы с огурцом и авокадо

    Суши роллы с огурцом и авокадо

    6сохранили
    1ч


    59 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти вегетарианские суши-роллы очень легко приготовить. Если хотите, можете добавить, если хотите, крабы или копченый лосось, Подавайте на стол с соевым соусом и горчицей васаби!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1.25 стакана воды (300 мл)
    • 1 стакан высококрахмалистого риса для суши
    • 3 ст.л. рисового уксуса
    • 1 щепотка соли
    • 4 листа нори (пластины из сушеных водорослей)
    • 1/2 огурца
    • 1 авокадо

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Смешайте воду и рис в кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут, пока рис не станет нежным, и вся вода не впитается. Снимите с огня и добавьте уксус и щепотку соли. Отложите и дайте остыть.
    2. Накройте бамбуковую циновку для суши пищевой пленкой, чтобы не дать рису прилипнуть. Поверх пленки выложите лист нори. Руками равномерно распределите рис по листу, отступив примерно на 1 см от нижнего края. Огурец нарежьте тонкими длинными полосками. Авокадо разрежьте пополам, очистите от шкурки, выньте косточку и нарежьте дольками. Выложите полоски огурца и авокадо по центру риса . Поднимите край циновки, заверните ее один раз и прижмите. Скатайте рулетом, а затем снова заверните, двигаясь в направлении края нори, где нет риса. У вас должен получиться длинный рулет. Чтобы лучше заклеить лист, смочите его немного водой. Отложите и продолжайте с оставшимися листами нори, рисом и начинкой.
    3. Острым мокрым ножом нарежьте каждый рулет на 5 или 6 роллов. Подать можно с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суши роллы с огурцом и авокадо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика