Суп-пюре из мускатной тыквы

    Суп-пюре из мускатной тыквы

    3сохранили
    1ч


    768 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт супа для мускатных сортов тыквы - горлянки, ореховой, желудевой и других. Мускатные сорта довольно сладкие, из них получается очень вкусный суп. Если хотите получить более кремовую текстуру, добавьте сливки в самом конце. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 3/4 стакана мелко нарезанной моркови
    • 4 стакана нарезанной кубиками тыквы
    • 3 стакана овощного бульона
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • молотый мускатный орех по вкусу
    • 1/2 стакана жирных сливок (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нагрейте растительное масло и растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук в масле до готовности.
    2. В кастрюлю добавьте морковь, тыкву и овощной бульон и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности овощей.
    3. В блендере или кухонном комбайте измельчите суп до однородного состояния. Снова положите в кастрюлю и добавьте сливки. Прогрейте, но не доводите до кипения. Подавайте на стол теплым со щепоткой мускатного ореха.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп-пюре из мускатной тыквы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика