Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцами

    Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцами

    6сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Суп на курином бульоне с клецками, рисом и вареными яйцами. Клецки готовятся из куриного фарша, яиц и толченой мацы. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 8 яиц
    • 300 г куриного фарша
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 5 ст.л. измельченной мацы
    • соль и перец по вкусу
    • 1 щепотка молотой корицы
    • 2,5 л куриного бульона
    • 1 стакан сырого риса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. В кипящую воду положите 8 яиц; дайте яйцам повариться в течение 1 минуты, а затем снимите кастрюлю с огня. Оставьте яйца в горячей воде на 15 минут, а затем достаньте их, дайте остыть, почистите скорлупу.
    2. В миске средних размеров смешайте куриный фарш, взбитое яйцо, соль и перец по вкусу и корицу. Из этой смеси слепите шарики размером с грецкий орех и уберите в холодильник.
    3. В большой кастрюле на сильном огне доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис и куриные клецки, накройте и убавьте огонь до средне-слабого; варите в течение 20 минут, или до готовности риса и курицы.
    4. Поварешкой выложите в суповые миски и украсьте вареными яйцами; подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Еврейский суп с куриными клецками, рисом и яйцами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика