Суп Малигатони

    Суп Малигатони

    27сохранили
    1ч20мин


    1145 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот ароматный англо-индийский суп пользуется большой популярностью в индийских ресторанах; почему бы не попробовать приготовить его самим? Название малигатони происходит от двух тамильских слов, означающих перец и вода. Наколько он будет острым, зависит только от вас! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 куриная грудка
    • 1 л воды
    • 1 луковица
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 морковь
    • 50 г сливочного масла
    • 1.5 ст.ложки муки
    • 1.5 ч.ложки приправы карри
    • пол яблока
    • 4 ст.л. длиннозерного риса
    • соль и молотый красный перец по вкусу
    • щепотка сухого тимьяна
    • 100 мл сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В суповую кастрюлю налейте воды и поставьте на сильный огонь. Положите курицу и доведите до кипения. Снимите накипь, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 30 минут. Выньте курицу и остудите.
    2. Пока варится бульон, мелко нарежьте лук, сельдерей, морковь и тушите в сливочном масле. Добавьте муку и порошок карри и тушите еще 5 минут.
    3. Добавьте в готовый бульон овощную заправку, нарезанное яблоко, сухой рис, соль, перец и тимьян. Варите 15 - 20 минут, или до готовности риса. За это время нарежьте готовое куриное мясо и верните в суп.
    4. Снимите с огня, добавьте сливки и подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп Малигатони (2)

    1

    Очень вкусно получилось! - 02 апр 2014

    1

    Суп получился густым, ближе к похлёбке. - 11 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика