Суп из остатков запеченной индейки или курицы

    Суп из остатков запеченной индейки или курицы

    2сохранили
    1ч45мин


    141 уже приготовил

    О рецепте:  "Для этого рецепта потребуется скелет и остатки мяса индейки или курицы-гриль, которую вы запекали на праздник. Не выбрасывать же ценный продукт! Вместо мороженого зеленого горошка можно положить любые замороженные овощи. Если вы фаршировали индейку начинкой, можно положить в суп стакан этой начинки. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 скелет запеченной индейки
    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
    • 2 моркови, очистить и нарезать
    • 1 луковица, очистить и мелко нарезать
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст.л. приправы для птицы
    • 1 ч.л. молотого шалфея
    • 2,5 л воды
    • 2 кубика куриного бульона
    • соль и перец по вкусу
    • 400 г (2 стакана) длиннозерного риса или макарон
    • 300 г замороженного зеленого горошка

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч25мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Положите скелет индейки в большую, глубокую кастрюлю и добавьте сельдерей, морковь, лук, лавровый лист, приправу для птицы, шалфей, воду и куриный бульон (если хотите, добавьте стакан начинки). Налейте еще воды, если нужно, чтобы все залить водой. Доведите до кипения на среднем огне; убавьте огонь до среднего и варите в течение примерно 1 часа, снимая появляющуюся пену. Достаньте скелет и кости. Снимите оставшееся мясо и верните его в кастрюлю, выбросите кости и кожу.
    2. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте рис и снова доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 15 минут. Добавьте горошек и продолжайте варить до готовности риса, еще около 10 минут. Приправьте по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из остатков запеченной индейки или курицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика