Суп из каштанов

    Суп из каштанов

    6сохранили
    50мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Восхитительный осенний суп, приготовленный из каштанов, поджаренных в сливочном масле, с добавлением крепленого вина. Подавайте горячим с ложкой сметаны и щепоткой кайенского перца. Этот суп можно приготовить за 2 дня до подачи на стол."

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 100 г сливочного масла
    • 4 стакана жаренных очищенных каштанов целиком (см. ниже)
    • 1 морковь, крупно нарезать
    • 1 пастернак, крупно нарезать
    • 1 палка сельдерея, нарезать
    • 1,75 л крепкого куриного бульона
    • 125 мл крепленого вина ( типа мадеры)
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 веточки петрушки
    • щепотка кайенского перца для украшения
    • сметана для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла. Подрумяньте каштаны в масле, пока они полностью не прогреются; отложите. Растопите оставшееся сливочное масло в большой кастрюле и добавьте морковь, петрушку и сельдерей. Обжаривайте до готовности. Добавьте бульон, каштаны и вино. Доведите до кипения и приправьте мускатным орехом, солью, перцем и свежей петрушкой. Тушите в течение 15 минут. Измельчите суп в кухонном комбайне или блендере небольшими порциями.
    2. Украсьте петрушкой, кайенским перцем и сметаной.

    Каштаны

    В этом рецепте можно использовать готовые каштаны из банки (750 г). Их трудно найти, поэтому можно собрать каштанов и поджарить их в духовке (см. ниже)

    Жареные каштаны

    Разогрейте духовку до 200 С. Острым ножом проткните каштаны крест-накрест и выложите на противень. Поставьте в горячую духовку на 15-20 минут, пока они не полопаются. Достаньте противень из духовки, убавьте температуру до 180 С. Дайте немного остыть и почистите, пока еще теплые. Если они совсем остынут, их будет труднее чистить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из каштанов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика