Луковый суп из Флоренции

    Луковый суп из Флоренции

    18сохранили
    3ч25мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционное блюдо, во Флоренции этот суп называется carabaccia. Этот рецепт трудно найти даже в тех поваренных книгах, которые специализируются на итальянских супах! Суп должен получиться насыщенным и слегка сладковатым (но не слишком!). В качестве интересного варианта можно добавить запеченный чеснок. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1.75 кг лука
    • 2 ч.л. сахара
    • соль по вкусу
    • 1 (750 мл) бутылка сухого белого вина
    • 1 л куриного бульона
    • 1 небольшая палочка корицы
    • 4 стакана порезанного кубиками черствого белого хлеба

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч25мин 

    1. В большой тяжелой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Разрежьте лук пополам по центру, а затем порежьте на тонкие перышки. Положите нарезанный лук в кастрюлю и тщательно перемешайте с маслом. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, иногда помешивая, пока лук не размягчится и не станет темнеть, около 30 мин.
    2. Слегка прибавьте огонь и тушите, помешивая, уже без крышки, пока лук не приобретет янтарный цвет, 45 минут.
    3. Посыпьте лук сахаром и небольшим количеством соли; тушите, помешивая, пока сахар не растает, а лук не станет карамельного цвета, 5 минут. Влейте вино и бульон и добавьте в кастрюлю палочку корицы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 1 час.
    4. В суп добавьте кубики хлеба и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока хлеб не растворится в супе, 30 - 45 минут.
    5. Достаньте палочку корицы. Взбейте суп венчиком, чтобы тщательно перемешать хлеб. Добавьте еще приправ по вкусу. Подавайте на стол горячим.

    Как правильно карамелизовать лук

    Посмотрите статью Как карамелизовать лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Луковый суп из Флоренции (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика