Вишисуаз

    Вишисуаз

    13сохранили
    50мин


    73 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот нежный, прохладный французский суп можно украсить перышками очень мелко нарезанного зеленого лука или щепоткой мускатного ореха. Впервые этот суп появился в Нью-Йорке в отеле Риц-Карлтон, благодаря французскому шеф-повару Людовику Диа, который назвал суп в честь города, в котором родился."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 2 лука-порея
    • 1 луковица
    • 30 г сливочного масла
    • 1 картофелина
    • 500 мл куриного бульона
    • соль и перец по вкусу
    • 250 мл жирных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Порей разрежьте до центра и хорошо промойте от песка (он может быть и в центре). Нарежьте порей и репчатый лук. Потушите в сливочном масле на медленном огне, около 8 минут. Не давайте пригореть.
    2. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
    3. Проверните суп в блендере до однородного состояния. Дайте остыть, перед подачей аккуратно вмешайте сливки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вишисуаз (1)

    2

    Батя говорит "молодца", хорошо сделали. - 19 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика