Стручковая фасоль по-испански

    Стручковая фасоль по-испански

    18сохранили
    55мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Это традиционный испанский гарнир, яркий и красочный, как сама Испания. Зеленая фасоль с помидорами и кедровыми орешками. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 кг стручковой фасоли
    • 5 помидоров
    • 1 ст.л. зеленого лука-резанца
    • 3 ст.л. кедровых орешков
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 лавровый лист
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Фасоль помойте, обрежьте кончики и нарежьте на кусочки 3 см. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок; обжаривайте, помешивая, пока он не станет ароматным, примерно 2 минуты. Убавьте огонь, если чеснок начинает подгорать. Добавьте стручковую фасоль, и продолжайте жарить, помешивая, пока она не станет ярко-зеленой, но не совсем размягчится, около 4 минут.
    3. Добавьте помидоры, лимонный сок и кедровые орешки и приправьте луком, лавровым листом, солью и перцем. Доведите до кипения, часто помешивая. Убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 25 - 30 минут. Достаньте лавровый лист перед подачей на стол.

    Помидоры

    Свежие помидоры можно заменить 800 г банкой помидоров в собственном соку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стручковая фасоль по-испански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика