Стейк с чесночно-винным соусом

    Стейк с чесночно-винным соусом

    3сохранили
    1ч15мин


    191 уже приготовил

    О рецепте:  "Стейк подается с соусом из запеченного чеснока, зеленого лука и красного вина. Любой стейк, даже тот, который вкусен сам по себе, выиграет от этого соуса. В этом рецепте берется стейк из пашины (флат стейк), около 2 см толщиной. Обычно он продается одним большим широким и не слишком толстым куском мяса. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 средняя головка чеснока
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 700 г говяжьего филе из пашины (флат стейк)
    • соль и перец по вкусу
    • 50 г сливочного масла
    • маленький пучок зеленого лука, нарезать
    • 1 стакан сухого красного вина

    Способ приготовления
    Подготовка:55мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разрежьте головку чеснока пополам, положите на лист алюминиевой фольги и полейте оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 C. Выдавите запеченные зубчики чеснока из шкурок и разомните в пюре. Отложите.
    2. Лучше, если стейк дойдет до комнатной температуры. Посыпьте стейк солью и молотым черным перцем (перца можно побольше). Нагрейте большую тяжелую сковороду (чугунную или гриль) на среднем огне, но не добавляйте масла. Когда сковородка разогреется, жарьте стейк, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по минуте с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и добавьте половину сливочного масла. Продолжайте обжаривать - по 3 - 5 минут с каждой стороны. Выложите мясо и прикройте куском фольги или крышкой.
    3. Слейте жир из сковороды и добавьте зеленый лук и красное вино. Доведите до кипения и венчиком вбейте размятый в пюре чеснок. Варите, пока вино на выпарится наполовину и соус не станет густым и сиропообразным. Во время кипения деревянной ложкой соскребайте прилипшие ко дну кусочки от мяса. Добавьте в сковороду мясной сок, собравшийся под "отдыхающим" стейком. Варите еще пару секунд. Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.
    4. Быстро нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски. Выложите на горячее блюдо и полейте соусом. Сразу подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стейк с чесночно-винным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика