Спаржа с голубым сыром и грецкими орехами

    Спаржа с голубым сыром и грецкими орехами

    Сохранить рецепт
    20мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Изысканное блюдо для гурманов и любителей спаржи. Мне нравится голубой сыр Горгонзола, но другие сыры с голубой плесенью тоже подойдут. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г молодой спаржи
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль по вкусу
    • 60 г (0.5 стакана) крупно порубленных грецких орехов
    • 85 г (0.5 стакана) раскрошенного голубого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Разогрейте духовку до 220 С.
    2. Спаржу помыть и обломать жесткие кончики. Обсушить спаржу и выложить одним слоем в неглубокую форму, застелив фольгой. Полейте спаржу оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы она покрылась маслом со всех сторон. Слегка посолите.
    3. Запекать в духовке 7 - 14 минут, в зависимости от толщины ростков (тонким росткам потребуется меньше времени, чем толстым). Помешивайте пару раз во время запекания. Готовая спаржа должна оставаться хрустящей, она не будет совсем мягкой, как после варки.
    4. За 3 минуты до готовности спаржи положите грецкие орехи в небольшую огнеупорную форму и поставьте в духовку рядом со спаржей. Не дайте им пригореть!
    5. Достаньте спаржу и орехи из духовки. Разделите спаржу поровну на 4 небольших тарелки. Пока спаржа еще горячая, посыпьте ее сыром и обжаренными орехами.
    6. Дайте немного остыть и подавайте на стол чуть теплой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Спаржа с голубым сыром и грецкими орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика