Спаржа с лимоном и кунжутными семечками

    Спаржа с лимоном и кунжутными семечками

    3сохранили
    20мин


    48 уже приготовили

    О рецепте:  "Отваренная спаржа поливается лимонным соусом, растопленным сливочным маслом и посыпается кунжутными семечками и петрушкой. Точно также можно готовить и белую спаржу, только ее стебли не такие нежные, их нужно почистить картофелечисткой. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г молодой зеленой спаржи, жесткие концы обрезать
    • 75 г сливочного масла
    • 3 ст.л. семян кунжута
    • 1 ст.л. лимонного сока, или по вкусу
    • 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Положите спаржу в большую кастрюлю, наполненную водой на 2 см. Доведите до кипения и варите, пока спаржа не станет мягкой, но еще сохранит ярко-зеленый цвет. Это займет около 5 минут или больше, если стебли спаржи толстые. Слейте воду и выложите на сервировочное блюдо.
    2. Тем временем растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте семена кунжута и обжаривайте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, примерно 2 минуты. Добавьте сок лимона и петрушку, приправьте по вкусу солью и перцем.
    3. При подаче на стол полейте отваренную спаржу соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Спаржа с лимоном и кунжутными семечками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика