Спагетти с тунцом и помидорами

    (162)
    40 мин

     "Отваренные спагетти подаются с соусом из консервированного тунца, каперсов, помидоров и лимона. Дополните зеленым салатом, свежим хлебом и бокалом вина! "


    162 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. каперсов
    • 400 г помидоров (свежих или в собственном соку)
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • горсть свежей петрушки
    • 1/4 ч.л. молотого красного перца
    • 2 (175 г) банки тунца, жидкость слить
    • 500 г макарон спагетти

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на медленном огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок; тушите, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте каперсы, нарезанные помидоры, лимонный сок и петрушку. Приправьте молотым красным перцем по вкусу. Тушите на слабом огне в течение 3 минут, чтобы загустить соус. Добавьте тунец и прогрейте.
    2. Пока готовится соус, отварите макароны.
    3. Подавайте спагетти с соусом из тунца.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (162)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Спагетти с тунцом и помидорами (2)

    3

    каперсы иногда заменяю маслинами  -  28 янв 2013

    alisa74
    1

    Вместо спагетти отварила папарделли, получилось вкусно. Маленький минус - сок лимона придает кислинку, думаю кислинки томатов будет достаточно.  -  07 мар 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика