Спагетти с анчоусами по-сицилийски

    (124)

    Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное - найти анчоусы (разновидность мелкой кильки). Нужна совсем маленькая баночка (50 г) - они очень соленые.


    123 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г макарон спагетти
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 50 г филе анчоусов в масле, мелко нарезать
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • горсть свежей петрушки
    • молотый черный перец по вкусу
    • 4 ст.л. тертого сыра пармезан (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке; откиньте.
    2. Тем временем разогрейте оливковое масло в сковорде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и анчоусы и обжаривайте примерно 2 минуты; постоянно помешивая.
    3. Добавьте панировочные сухари и выключите. Добавьте петрушку и перец; перемешайте.
    4. Тщательно смешайте соус из анчоусов с горячими макаронами и посыпьте сыром.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (124)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика