Паста Путтанеска

    Паста Путтанеска

    13сохранили
    40мин


    370 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот итальянский рецепт назван так в честь итальянских ночных бабочек. Чаще всего подается со спагетти, но можно подать с любой пастой. Помидоры и чеснок тушатся здесь с анчоусами, каперсами и маслинами. Свежие помидоры можно заменить упаковкой итальянских протертых помидороров (пассата). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г пасты (любых итальянских макарон)
    • 100 мл оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 стакана нарезанных помидоров
    • 4 филе анчоуса, промыть и мелко нарезать
    • 2 ст.л. томатного пюре
    • 3 ст.л. каперсов
    • 20 греческих маслин, косточки удалить и крупно нарезать
    • 1/2 ч.л. раскрошенного сухого перца чили

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке; слейте воду. Нарезанные помидоры протрите через мелкое сито.
    2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на медленном огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертые помидоры и тушите 5 минут.
    3. Добавьте анчоусы и томатное пюре. Добавьте каперсы, оливки и перец чили. Тушите 10 минут, изредка помешивая.
    4. Перемешайте отваренные макароны с соусом и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста Путтанеска (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика