Закуска Мозги на Хэлоуин

    Закуска Мозги на Хэлоуин

    2сохранили
    15мин


    60 уже приготовили

    О рецепте:  "В кочане цветной капусты делается углубление, которое заполняется соусом-дип из авокадо (гуакамоле). Получается очень реалистичное и жутковатое блюдо для Хэллоуина. К соусу-дипу подайте крекеры или чипсы, которые удобно в дип макать. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 кочан цветной капусты
    • 2 авокадо
    • 1/2 стакана
    • 6 клубничных конфет в виде жгутов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Разрежьте авокадо пополам. Достаньте косточки и отложите. Ложкой отделите авокадо от кожицы и положите в миску. Разомните вилкой и добавьте сальсу или аджику. Отложите.
    2. С каждой косточки от авокадо срежьте верхушку, чтобы сторона стала плоской и было видно внутреннюю часть косточки. Они будут похожи на глаза. Эти глаза можно положить рядом с мозгом.
    3. Удалите все нижние листья с кочана цветной капусты и стебель, чтобы получить полую середину, оставляя внешнюю часть кочана нетронутой. Если кочан начнет распадаться на части, шпажками закрепите части вместе.
    4. Положите капусту в небольшую миску так, чтобы углубление было сверху, а большая часть цветной капусты выглядывала поверх миски. Миска вам понадобится только для устойчивости. Заполните углубление соусом-дип из авокадо и выложите глаза - косточки. Выложите тонкие полоски из красных жевательных конфет-пластин, чтобы было похоже на вены. Я оборачиваю миску марлей, смоченной в красном пищевом красителе, чтобы получилось еще страшнее.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Закуска Мозги на Хэлоуин (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика