Запеканка из макарон с курицей и соусом Бешамель

    Запеканка из макарон с курицей и соусом Бешамель

    39сохранили
    1ч20мин


    768 уже приготовили

    О рецепте:  "Возьмите остатки курицы-гриль или запеченной индейки, смешайте их с макаронами и молочным соусом Бешамель, добавьте немного сыра и вкусный домашний ужин готов! Если хотите, можно добавить в запеканку замороженный зеленый горошек или другие овощи. Еще получается очень вкусно, если добавить жареные грибы с луком. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 (500 г) упаковка макарон (спагетти или других)
    • 100 г сливочного масла
    • 1/2 стакана муки
    • 3 стакана куриного бульона
    • 2 стакана молока
    • 175 г тертого твердого сыра, по частям
    • 500-600 г (4 стакана) готового куриного мяса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте маслом огнеупорную форму.
    2. Макароны отварить до полуготовности (6-8 минут), сразу слить воду, откинуть на дуршлаг и переложить в форму.
    3. Тем временем растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку. Пассеровать муку в масле 1-2 минуты. Добавить бульон и молоко. Медленно варить, помешивая. Сразу после закипания добавить сыр, отложив примерно 4 ст.л., перемешать с сразу снять с огня.
    4. Смешать соус и куриное мясо с макаронами. Посыпать оставшимся сыром. Запекать 1 час в предварительно разогретой духовке, пока верх не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из макарон с курицей и соусом Бешамель (1)

    таня23
    2

    Получился кисель! - 25 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика