Фаршированный перец с бараньим фаршем и фетой

    Фаршированный перец с бараньим фаршем и фетой

    6сохранили
    1ч15мин


    89 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт из Греции. В начинку добавляется бараний фарш, рис, фета, укроп и молотый душистый перец. Перцы готовятся в духовке с томатным соусом. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 6 сладких перцев
    • 2 ст.л. нарезанного укропа
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1.5 стакана отваренного риса
    • 300 г бараньего фарша
    • 150 г феты, раскрошить
    • 100 г томатной пасты
    • 1.5 стакана воды
    • 1 ст.л. свежего лимонного сока
    • 1 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 C.
    2. Нагрейте на сковороде немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук (около 4 минут), добавьте рубленый чеснок и готовьте еще минуту.
    3. Срежьте верхушки у перцев и удалите семена. Выложите перец вертикально в форму для выпечки или в кастрюлю, которую можно поставить в духовку.
    4. В большой миске смешайте готовый лук, укроп, соль, душистый перец и черный перец. Добавьте рис, фарш и фету. Наполните перец начинкой.
    5. Разведите томатную пасту с водой, лимонным соком и сахаром. Вылейте половину поверх перцев, а половину - на дно формы. Накройте фольгой.
    6. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут, иногда поливая соусом, или пока перец не размягчится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированный перец с бараньим фаршем и фетой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика