Скандинавское миндальное печенье

    Скандинавское миндальное печенье

    22сохранили
    30мин


    99 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт печенья очень популярен в скандинавских странах. Его часто пекут в декабре - в рождественский сезон. Можно использовать рубленый миндаль или миндаль лепестками. "

    Ингредиенты
    Получается: 48 штук

    • 100 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
    • 1 3/4 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ст.л. молока
    • 50 г (1/2 стакана) нарезанного миндаля
    • Миндальная глазурь
    • 125 г сахарной пудры
    • 1/4 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
    • 4 ст.л. молока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 C. Выложите противни пергаментом.
    2. В средних размеров миске взбейте миксером или вилкой размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и миндальный экстракт; взбивайте, пока смесь не станет пышной. Добавьте муку, пекарский порошок и соль; тщательно перемешайте.
    3. Разделите тесто на 4 части и скатайте каждую в жгут около 30 см длиной. Положите по 2 жгута на противень на расстоянии 10 - 13см друг от друга. Сплющите каждый жгут руками, чтобы он стал около 7 см шириной. Смажьте плоские жгуты молоком и посыпьте нарезанным миндалем.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12 - 15 минут, или пока края слегка не подрумянятся. Пока печенье еще теплое, нарежьте его поперек по диагонали на ломтики около 2,5 см шириной. Когда печенье остынет, полейте его миндальной глазурью.
    5. Миндальная глазурь: в небольшой миске смешайте вместе сахарную пудру, миндальный экстракт и молоко до получения однородной массы. Полейте ей охлажденое печенье.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Скандинавское миндальное печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика