Запеченное мясо с брусникой

    Запеченное мясо с брусникой

    12сохранили
    11ч40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Запеченная свинина с красным вином и ягодами брусники. Ягоды можно заменить клюквой. Мясо в духовке получается очень сочным и мягким."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг свиной шейки
    • 1 головка чеснока
    • соль и перец
    • 1 ч.л. розмарина
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан брусники
    • 1 стакан красного вина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +10ч на замачивание  ›  Общее время: 11ч40мин 

    1. Мясо нашпиговать чесноком. Натереть солью и перцем. Положить в глубокую миску, посыпать розмарином и полить красным вином. Укрыть пищевой пленкой. Оставить мясо на ночь.
    2. Мясо вынуть из маринада. На сильном огне обжарить мясо со всех сторон, до образования корочки.
    3. В сотейник выложить ягоды, сверху уложить кусок мяса и влить маринад. Запекать 1.5 часа при температуре 180-200 С градусов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченное мясо с брусникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика