Тефтели из свиного фарша с кисло-сладким соусом

    (139)

     "Вкусные тефтели с пикантным кисло-сладким соусом. Если не найдете такой соус в магазине, можно сделать его самим (ссылка на рецепт в примечании). Подавать лучше с рисом. Это рецепт по мотивам китайской кухни, поэтому здесь присутствует красный перец для остроты. Вы можете регулировать остроту по вкусу. "


    133 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 700 г свиного фарша
    • 1/2 стакана мягких хлебных крошек
    • 1 ч.л. красного молотого перца хлопьями (или по вкусу)
    • 1 ч.л. пряной соли (соль со специями)
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. молока
    • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
    • 1 (350 г) банка кисло-сладкого соуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Смешайте фарш, хлебные крошки, перец чили, соль, яйцо, молоко, петрушку и лук в миске. Слепите 8 - 12 шариков и слегка приплюсните.
    2. Медленно обжаривайте в сковороде, пока выделяющийся сок не станет прозрачным; слейте всю жидкость. Нагрейте кисло-сладкий соус в сковороде. Выложите приготовленные тефтели в сковороду с соусом и прогрейте.

    Ссылка на рецепт соуса

    Рецепт приготовления кисло-сладкого соуса вы найдете здесь.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (139)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика