Жареная свинина с помидорами, луком и фетой

    Жареная свинина с помидорами, луком и фетой

    5сохранили
    35мин


    623 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт свиных отбивных вас не разочарует. Они получаются нежными и сочными. Любимое блюдо в нашей семье. На гарнир можно сделать рис, картофельное пюре или отварить макароны. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 4 свиных стейка толщиной 2-2.5 см (можно на косточке)
    • соль, перец, сухой чеснок по вкусу
    • 1 крупная луковица
    • 300 г помидоров черри
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. сухого базилика
    • 2.5 ч.л. бальзамического или винного уксуса
    • 100 г сыра фета

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Добавье 1 ст.л. масла на сковородку. Посыпьте мясо солью, перцем и сухим чесноком. Обжарьте на уверенном огне до готовности, с обеих сторон. Выложите в миску и прикройте, чтобы мясо оставалось теплым.
    2. Нагрейте еще 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими перышками лук и обжаривайте, пока не подрумянится.
    3. Затем добавьте нарезанные пополам черри, чеснок и базилик. Готовьте, помешивая, в течение примерно 3 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте бальзамический уксус, поперчите. Прогрейте мясо под крышкой, если успело остыть. Выложите мясо на тарелки. Поверх отбивных выложите смесь из лука и помидоров, и посыпьте раскрошенной фетой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная свинина с помидорами, луком и фетой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика