Бисквит для торта

    Бисквит для торта

    47сохранили
    1ч20мин


    162 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой нежный белый бисквит. Подойдет и для свадебного торта. Благодаря сметане получается не сухим, а слегка влажным. Лучше, если все ингредиенты будут комнатной температуры. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 225 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 600 г сахара (3 стакана)
    • 7 яиц
    • 1 ст.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
    • 400 г муки (3 стакана)
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соды
    • 200 г сметаны (1 стакан)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки (объемом около 3л: круглая разъемная или для кекса 25 см, прямоугольная 23 на 33 см или 2 небольшие круглые диаметром 20 см).
    2. В большой миске взбейте миксером (или вручную) размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте, взбивая, яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль. Смешайте муку, соду и разрыхлитель, добавьте в миску и перемешайте. В самом конце добавьте сметану. Перемешивайте только 1 - 2 минуты, просто чтобы убедиться, что не осталось комочков. Выложите тесто в подготовленную форму.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 - 60 минут, или пока деревянная зубочистка не станет выходить чистой из центра бисквита. Для бисквита в глубокой форме для кекса с отверстием в центре, дайте остыть в форме 10 минут перед тем, как выложить на решетку для полного остывания.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквит для торта (1)

    4

    - 28 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика