Тайский арахисовый соус

    Тайский арахисовый соус

    16сохранили
    15мин


    242 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот соус из арахисовой пасты - визитная карточка Тайской кухни. Этот острый и ароматный соус не требует тепловой обработки при приготовлении. Все ингредиенты просто перемешиваются. Используйте как соус к курице, креветкам, шашлыкам и т.д. Или попробуйте одно очень простое блюдо, которое понравится детям: перемешайте соус с отварной лапшой или спагетти. Вы можете регулировать остроту по вкусу. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 375 г (1.5 стакана) арахисового масла (пасты)
    • 125 мл (0.5 стакана) кокосового молока
    • 3 ст.л. воды
    • 3 ст.л. свежего сока лайма
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. рыбного соуса
    • 1 ст.л. острого соуса чили (или по вкусу)
    • 1 ст.л. измельченного свежего корня имбиря
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 ст.л. нарезанной свежей кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В миске смешайте арахисовое масло, кокосовое молоко, воду, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, острый соус, имбирь и чеснок. Добавьте кориандр перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тайский арахисовый соус (1)

    tigra_Lena
    0

    На любителя, у нас в семье не пошел.. - 05 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика